[Широко шагая]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Широко шагая] » Диарэн. » Сторожевая башня.


Сторожевая башня.

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Этой сторожевой башне куча лет, она тянется в высоты и "не полнеет" Огромная скрипучая лестница сломана в не которых местах и придётся попотеть что бы на неё забраться, но если заберёшся, то тебе откроется огромный взор и вид на лес у которого нет конца и на маленькую тесную деревеньку с людьми "муравьями". Сейчас эта башня служит игровой супстанцией для деревенской ребетни которая умудряется туда залесть и просидеть до ночи рассказывая страшные истории про демонов и остальных чудищах..

0

2

Пролетая над Диареном, взгляд вороной зацепился за Высокую старую башню. Ри страсть как любила полазить по развалинам. А что скрывается за этими стенами? подумала Крылатая и стала резко терять высоту. Когда её тело было в полуметре от земли, она резко затормозила крыльями и её копыта мягко коснулись земли.  Прорысив несколько шагов, чтобы погасить скорость Тэя подошла к покосившейся двери и попыталась заглянуть внутрь сквозь щель. Было очень плохо видно, вороная разобрала лишь, что внутри всё очень заброшено.
Здорово! Чем пустыннее и безлюднее место, тем лучше.....Однако в таком виде я не проберусь во внутрь недовольно подумала Ри. В раздражении оскалив зубы она сделала два шага назад и вдруг так изогнула огромные крылья, что они образовали вокруг кобылы плотный кокон, от которого начали отделяться  и обволакивать лошадиный силует пласты мрака.  Вот постепенно очертания Крылатой становятся размытыми и уже не отличить, где заканчивается плоть и начинаются невесомые клочья тьмы. Рваный мрак начинает кружиться вокруг неё, всё больше и больше уплотняясь и сужаясь. И вот, когда рассеивается темнота, вместо рослого вороного пегаса перед возможным зрителем предстаёт высокая девушка с длинными белоснежными волосами. Одета она во всё чёрное, а длинный плащ с рваными краями здорово напоминает о рваных клочьях мрака только что имевших здесь место. Помимо её одежды и волос в её облике в глаза сразу бросается одна, точнее две пикантные подробности: уши девушки. Острые и, пожалуй, чересчур длинные - ни один эльф не мог похвастаться ТАКИМИ ушами. Саму Рит*Тэю это нимало не смущало - она вообще считала гуманоидных существ невероятными страшилами, хотя ей приходилось признать, что порой, "человечье" обличье могло быть чрезвычайно удобным. Например сейчас...
Откинув рукой последний сгусток темноты, Ри шагнула к двери и аккуратно толкнула левой рукой дверь. Отворившись с громким противным скрипом, та вдруг сорвалась с петель и грохнулась на пол, подняв облако пыли. Закашлявшись, Тэя выскочила наружу и дождавшись пока пыль уляжется повторила попытку.

-Сколько же от меня шуму - весело прошептала она.
Обследовав площадку, на которой она стояла (ака первый этаж), девушка подошла к хлипкой винтовой леснице, ведущей наверх. Осторожно положив руку на перила, она сделала первый шаг - ступенька скрипнула, но выдержала.  Прислушавшись к звуку, Тэя более уверенно двинулась дальше. Второй шаг, третий, четвёртый, пятый....ХРЯСТЬ! Пятая ступенька с треском провалилась под ногой, Ри едва успела переместить вес, чтоб не упасть. Настороженно замерев на несколько секунд, тёмная вдруг резко рванула наверх, перемахивая по нескольку ступенек за раз. Позади неё слышался треск убиенных ступенек... Взлетев на смотровую площадку, она оглянулась назад - половины ступенек как не бывало, на их месте торчали прогнившие обломки.
Весело, ё-маё!мелькнула мысль и Ри задорно рассмеялась своей беготне.
-Так, ну и что у нас здесь?
С этими словами Тэя отвернулась от лесницы и стала осматривать площадку. Подойдя к перилам, она взглянула вниз. Класс! Вид отличный.
Налюбовавшись деревенькой, девица отошла от края и уселась прямо на пол, уперевшись спиной в одну из опор крыши, если так можно было назвать дырявый провалившийся навес у неё над головой. Скрестив ноги по-турецки, кобыла (внешность меняется, но суть остаётся) расстегнула перевязь меча и положила его в ножнах себе на колени. Откинув голову, она закрыла глаза и прислушилась к зданию. Эта башня хранила десятки шепчущих голосов...когда-то здесь произошла великая битва, после которой башня и канула в забвение. Каждый камешек её хранил такую память, что крылатая даже и помыслить о такой древности не могла.
Сидя з закрытыми глазами, она внимала голосам забытой башни...

0

3

"Кривой рог"===>

Сдавленный мат и треск старых досок нарушили идилию тишины. Пространство перенесло койота и суслика на высоту метра от пола. Оба рухнули на пыльные доски и ещё какие-то обломки.
- Ах ты чёрт! Что у тебя с магией?! Так телепортируются только недоучки! - завопил койот.
- Не забывай, что это за место! - огрызнулся Дист. - Здесь всё пропитано магией! Даже я не могу колдовать в этой башне в полную силу!
Поднявшись с пола старейшина Хаоса отряхнул себя от пыли и фыркнул. Чтобы не идти по всему этому мусору, он подлетел в воздух используя левитацию Воздушной Птицы и скрестил лапы-ноги по-турецки. Тайрю пришлось перелезать через поваленный поперёк дороги хлам чердака.
Наверное, сидящая кобыла была несколько удивлена, когда в проходе показалась весьма странная пара - перемещающийся по воздуху суслик и одноглазый койот в безрукавке с трубкой в зубах, размером с большую собаку и с обрубленным хвостом.
- Здрасте... - вылупился Тайрю, оглядывая Рит*Тею с ног до головы. - Хе, Ханору, мы так не договаривались... - койот попятился.
- Она здесь не по моей воле... - спокойно ответил Дист и кивнул девушке. - День добрый...
Тайрю изобразил на морде кривую улыбку, больше смахивающую на болезненный оскал.

0

4

Покой Рит*Тэи прервал треск поющих от неожиданной нагрузки старых досок. Дёрнув ухом, тёмная резко приподнялась. Оставшись на полу, она приняла такую позу, чтобы в долю секунды занять боевую позицию: корпус напрягся, ноги тоже. Рука сама скользнула на рукоять меча. Заложив уши назад и оскалив полупросзачные клыки, она подалась чуть вперёд, в сторону, откуда доносился шум, готовая к обороне.
Какого... пронеслось в голове Ри. Тихо зарычав, она уставилась на пришельцев.
Её глазам предстала довольно необычная картина: старый койот с трубкой, криво осклабившийся, будто у него болит зуб, и висящий в воздухе зверёк.
Правая бровь девушки удивлённо поползла вверх - вот это компания! По её лицу пробежал смешок: койот с летающим сусликом! Впрочем её мнение о суслике немедленно изменилось, едва пришельцы заговорили. Уверенный спокойный голос грызуна и нервный говор пса сразу показали, кто в этой паре лидер.
Но картина всё равно была очень забавной!

-Здрасте...
-День добрый...-ровно промолвил суслик.
-Э?...Ри чуть приподняла одно ухо - Кому как! Заявила она, изобразив возмущение нарушителями тишины. Хотя сама недавно с грохотом и треском обрушила половину ступеней.
Изменив позу, она уставилась на незнакомцев, смеряя их безбашенным весёлым, с оттенком издёвки, взглядом. Кисть по-прежнему лежала на рукояти меча.

0

5

Дист усмехнулся.
- И то правда... Кому как...
Тайрю нервно потоптался на месте.
- Ханорууу... - заныл он, часто бросая косой взгляд на рукоять меча девушки. - У нас дело, ты забыл?..
- Я помню. Будешь гавкать - не получишь лицензии на охоту...
- Рррааа, ты мошенник! Старина, как ты можешь так со мнооой?! Я же тебе даже артефакт притащииил...
Старейшина Хаоса только отмахнулся от него.
- Я могу обращаться с тобой как захочу, а ты со мной - нет. Запомни эту истину, - проговорил он, а затем обратился к Рит*Тее. - Девушка, вы давно здесь? Вы состоите в каком-либо Ордене?
Магический уровень Диста позволял ему видеть, кем являлась эта незнакомка. Чёрный пегас, одна из разновидностей крылатых коней. Они были очень даже неплохими войнами. Однако, Дист не боялся. Он был дьяволом, и сил ему было не занимать.

0

6

Ри встала на ноги. "Эль койот" явно не стоил и выеденного яйца, говорить стоило с этим прикольным парящим сусликом. Никаких признаков злобности и попыток напасть с их стороны не проявлялось. Подойдя к пришлым на пару шагов, тёмная подняла левой рукой меч и заложила себе за спину. Придержав его правой рукой, скрытой под длинным рваным плащом, она свободной рукой застегнула пряжку перевязи. После, смахнув невидимую пылинку с одежды, образовав при этом небольшой, быстро растворившийся клочок мрака, она обратилась к суслику.
-Ханору? Забавное имя. Не, я здесь только недавно. Я в Табуне Хаоса состою, который принадлежит соответствующему Ордену. На самом деле это просто единственный Орден, с представителями которого я сталкивалась, с тех пор как меня сюда занесло. А что?
-Кто вы-то?
-без наездов спросила вороная, обращаясь к одному Ханору, но подразумевая обоих пришедших.
Возможно ей стоило быть повежливее в жизни, но одиночная жизнь начисто смыла весь налёт напускных манер.

0

7

- Значит в табуне Хаоса... - Дист потёр подбородок и усмехнулся. - Понятненько... Эй, представься что ли... - просил он койоту. Тот тут же заулыбался, растянув улыбку на все свои кривые клыки.
- Здравствуйте, барышня, я демон, Тайрю, служитель...
Суслик хмыкнул. Этот койот мог пригибаться перед кем угодно, лишь бы ему не накостыляли и заплатили.
- Раз уж вы состоите в табуне Хаоса, значит имя Дист вам должно быть известно... - он прокашлялся, надеясь, что девушка сама догадается, кто перед ней. В этом мире только ленивый не знал имён старейшин Орденов. Хотя, Дист не очень любил представляться, так как его могут называть по разному в разных мирах. Например, в мире Тайрю его до сих пор зовут Ханору. Где-то он носил имя Байнар, а где-то его звали просто Сусликом, за неимением фантазии...

0

8

-Демон? Ух ты. - улыбнулась Ри, машинально отметив про себя о его клыках: А мои лучше...
-Дист? Да конечно! - охотно согласилась Тэя. И тут же принялась лихорадочно вспоминать, где она слышала это имя: вроде, когда она вступала в Табун, ей что-то о нём рассказывали... Дист...Дист...блин, кто же это...для склероза вроде рано...ААааа!!!Точняк!
Итак, перед ней стоял....эмм...висел старейшина её Ордена. Рит посмотрела на него новыми глазами: судя по тому, что ей про него рассказывали, с ним стоило быть ОЧЕНЬ почтительной, но... Как-то он не тянет на старейшину. Скептически решила Ри. Её лицо приняло соответствующее выражение - скептик. Впрочим, тёмная была как раз из тех, кто стремился не делать выводов, глядя на внешность - сама оборотень.
Ну чтож, убеждённая анархистка в душе, сама вступила в Табун, никто её насильно не тащил туда. А Табун подчиняется Ордену и, в конечном счёте, его старейшине. Придётся принимать правила игры.  Встав поровнее, Ри почтительно склонила перед Дистом голову. Однако, исподлобья взглянув на старейшину, она едва сдержала смешок. Ну нереально всерьёз воспринимать летающих сусликов! Ну что она с собой может сделать? Совсем его облик не вязался с тем, что о нём рассказывали. Приличия, блин...
Неуклюжее тело....Хрен, я перед кем кланяться буду в истинном обличье.

0

9

Дист в ответ на поклон коротко кивнул. Он видел ауру Рит и понимал, что ей смешно. Однако, это его нисколько не смущало. Старейшина Хаоса специально выбрал этот образ ещё несколько веков назад, дабы противник не воспринимал его всерьёз. Да и вообще, чтобы не привлекать внимания.
- Ханорууу... - напомнил Тайрю.
- Я помню... твой артефакт никуда не убежит... Что же, девушка, я хотел у вас спросить... Давно ли вы видели вожака табуна, Люцифера? Я хотел с ним переговорить на счёт привелегий табуна...

0

10

-Эм...Вожака Табуна? - переспросила Ри. -Смотря как посмотреть....для меня - недавно.
Хех, так его Люцифер зовут - взять на заметку! - Ри не очень хорошо запоминала имена, предпочитая ориентироваться по характерам и морде лица.
-Да, я видела его на реке, когда летала. Когда шлялась по небу- машинально заменила про себя скучное слово Тэя. Эта жизнь порой бывает чересчур серой, и если саму себя не веселить, то рискуешь стать серой занудой.
Привилегии для табуна? Эт интересно. (Рит*Тэя улыбнулась про себя.) А вожак....вожак...Не, конечно, можно было спуститься к нему, там, представиться "Вот здрасте, я терь с вами буду"...Но ёлки палки: Ри не отличалась покладистостью, и сколько себя помнила, у неё всегда был конфликт с властями. С любыми властями. Все обличённые властью личности, которые попадались мрачной детке Тьмы и Бури, были либо вечно поучающими занудами, кичившимися своей правильностью, либо диктаторами, стремящимися подмять всё под себя. Ни тех, ни других, Тэя не терпела. Мож эти нормальные окажутся? Однако как-то её стремало со своим новым "начальством" разговаривать...кароч, так она и не представилась ещё Люциферу.
Смешно. Избегать встречи с вожаком и нарваться на старейшину. Не, это талант!
Артефакт? Какой артефакт?! Ри сверкнула глазами. Мож стоит потом отловить этого кривозубого и хорошенько расспросить? А мысль....
Ри взглянула на парящего старейшину, ожидая его слова.

0

11

Дист задумчиво потёр подбородок.
- На реке? Хорошо. Надеюсь в скором времени его встретить.
- Хано...
- Да заткнись ты! - не выдержав, огрызнулся старейшина. - Не сверли мне мозги... Ладно, давай, покажи, куда ты его телепортировал...
Койот радостно закивал и направился вынюхивать что-то на этом этаже.
- Давай за мной, Ханору! Я знаю, артефакт где-то здесь!
Суслик левитировал следом за Тайрю. Тот усердно копался в обломках, ища что-то.

0

12

Наблюдая за этой необычной парой Ри вдруг с совершенно неожиданной тоской и совсем не к месту подумала: Ээх....гитару бы сюда.... Её собственная гитара не так давно канула в небытие, когда один грифон попытался на ней поиграть и в результате порвал все струны. Ох, как вороная на него разозлилась! Бедняга едва отбился от разъярённой зубастой кобылы, а Тэя потом долго выковыривала из зубов его перья.
Собственно, человечье обличье имело для крылатой только один неоспоримый плюс - возможность поиграть на этом чУдном инструменте....
Но вернёмся к нашим баранам.
Пока койот ворошил хлам, поднимая тучи пыли, Ри некоторое время терпеливо стояла, изображая из себя пай-девочку. Потом ей это надоело, и цокнув языком, дескать, сколько я тут торчать буду? - заявила:
- Эх.. Старейшина Дист, я просто "счастлива", что мне довелось с вами общаться, но дела зовут...С вашего позволения я откланяюсь (тут должен был быть поясной поклон, но его почему-то не случилось).
С этими словами Рит*Тэя сильно неспеша направилась к краю смотровой площадки с твёрдым намерением перемахнуть через хлипкие перила и таким образом оказаться "на улице". Разумеется, дел у неё ровным счётом никаких не было, но не торчать же здесь, как пенёк, всё время, пока они копаются в мусоре. Интерес к артефакту был мимолётен и уже угас, так что её тут больше ничто не держало.
Мож сгонять на реку? Старейшину уже видела, так чего теперь от вожака бегать? как-то скучно-тоскливо подумала крылатая.
---->На подходе к перилам.

0

13

Кошка мягко приземлилась на лестницу. Она страсть как любила вот так, неожиданно, появлятся перед чьим-то взором. Вот и теперь она оказалась прямо перед Ри. Легко наклонив голову в знак приветствия, она села на перилах и стала невозмутимо вылизывать переднюю лапу. Кошка размером с леопарда, но все же-лошади по колено. Вряд ли Рит*Тея испугается. Разве что глаза, пылающие адским огнем, могли насторожить ее-но ведь не трусиха же она? Может, скажет чего? Кошка ждала реакции на свое появление, надеясь снискать дружбу или хотябы временное общество: скучно ведь просто сидеть у себя в пещере да убивать ради пищи... Заметив Старейшину, она сверкнула глазом. Но, здраво рассудив, что пока в клане одна только она, следует быть повежливей, и Эль кивнула ему, а потом вновь повернулась к девушке...

Отредактировано Элараэль (2008-11-05 15:58:44)

0

14

Уже подойдя к перилам, Тея услышала лёгкий шорох у себя за спиной. Решив, что это койот что-то ворошит, она оглянулась. Прямо перед ней сидела очаровательная кошечка с блестящими горящими глазками.
-Как мило... - невнятно пробормотала девушка. И двинулась дальше к краю.
Жестоко...нарваться в один день на двух старейшин сразу. Нет, это уже слишком...
-Если вы ищете  Диста, то он вон там, в воздухе сусликом висит...

0

15

Кошка фыркнула. Если бы я искала Диста, то только чтобы насладиться убийством!-про себя подумала кошка, вслух, правда, ничего не сказав. Она не любила стаейшин уже за то, что они зазнайки. Она же стала старейшиной только благодаря тому, что на эту роль не нашли никого другого. Но этого она тоже не сказала вслух. А вслух она сказала вот что:
-Нет, Мне нет нужды искать Диста. Я тебя искала.-подняв голову произнесла кошка. На "мило" она решила не обращать внимания.
-Ты не против?-кошка спрыгнула с перил и превратилась в крылатую девушку. Посох она спрятала. Девушка подошла к Ри, и спускалась уже рядом с ней. Молча. Пока что.

0

16

-Эм...Ну тогда пошли отсюда. Нет, не по лестнице - я там все ступеньки переломала, когда поднималась. Я пойду коротким путём.
С этими словами, Ри наконец, дошла таки до края площадки и, перемахнув через перила, выпрыгнула наружу. В воздухе её окутал рваными клочьями мрак и на траву, смягчив падение крыльями, опустилась уже не девушка, а истинная Тея, такая, какой она появилась на свет. Отойдя немного от башни, она остановилась, ожидая, последует ли за ней старейшина Смерти.
Конечно, это было хамское поведение по отношению к старшим по званию, но Ри оправдывала себя тем, что это старейшина не её ордена, а значит, она не обязана ей подчиняться и т. д.
*Остановилась и повернула голову к башне

0

17

Девушка усмехнулась, и повторила движение Ри, но на земь она опустилась той же черной кошкой. Пусть судят по размеру. Потом сами поплатятся...
-Итак, куда направляемся?-весело спросила кошка. Она явно не намеревалась настаивать на своих правах. Староста-не староста...Какая, к черту, разница? Как гоорится:
"Свои, враги...в темноте - какая, к черту, разница?"
-Заодно хотелось бы узнать твое имя. Я-Элараэль.

0

18

-Рит*Тея. Летать умеешь? Я сейчас на территории лошадей направляюсь, на поле - есть хочу.
Переступив пару шагов, она отошла от Элараэль, ибо не собиралась наступать ей на хвост, который, как назло всё время оказывался именно там, куда Ри собиралась поставить копыто.
-Ну что, полетим или пойдём?
Вороная смотрела на макушку старейшины - там очень соблазнительно торчал чуть переросший клочок меха. Крылатой вдруг очень захотелось взять и потрогать эти торчащие шерстинки, а ещё лучше - выдернуть их, чтобы не торчали.

0

19

Заметив взгляд Ри, Эль лизнула лапу и пригладила торчащие волосы. Потом она одним быстрым прыжком оказалась на спине Ри.
-Полетим!-хитро улыбнувшись, заявила старейшина. Потом она спрыгнула вниз, и вот, перед вороной стояла Демон-Вампир. Элараэль выглядела устрашающе.
-Знаешь, я тоже проголодалась. Надо-бы подкрепится...-сказала она, распахнув рваные крылья.

Отредактировано Элараэль (2008-11-05 17:48:26)

0

20

Ри резко дёрнулась и зафырчала, когда почувствовала на себе груз.
- Это была плохая шутка.- процедила она сквозь зубы.
- В поле тебе есть явно нечего.- сказала вороная, отталкиваясь копытами от земли и разрывая воздух огромными чёрными крыльями.
Быстро набрав высоту, Тея резко изменила курс. Теперь она летела по направлению к водопаду, надеясь там найти и еду и питьё и покой ото всех.
Широко расправив крылья она спокойно планировала, ловя перьями воздушные потоки и подстраиваясь под их течение.
----> Водопой > Водопад.

0


Вы здесь » [Широко шагая] » Диарэн. » Сторожевая башня.